Start Aktuell Hoher Besuch in der Hölterschule

_5AB9203 _5AB9205 _5AB9208 _5AB9216

Zum bundesweiten Vorlesetag durfte die Hölterschule in diesem Jahr die Ministerpräsidentin Hannelore Kraft persönlich begrüßen. Begleitet von ihrem Stab wurde sie von zwei Kindern des zweiten Jahrgangs empfangen und in die Aula geleitet. Hier erwarteten sie die Kinder der Klassen 2a und 2d in liebevoll vorbereiteter Leseumgebung.

Aus ihrem persönlichen Fundus brachte sie der Altersklasse entsprechende Vorlesebücher mit. Sie scharte die Kinder um sich und las mit großer Freude ausdauernd und lebendig Geschichten, die zum Schmunzeln und Nachdenken animieren. Sie bezog die Zweitklässler beim Vorlesen ein, indem sie diese zum Klatschen, Nachsprechen, Stampfen, ... aufforderte und auch immer wieder kleine Fragen in ihren Vorlesebeitrag einflochte. Alle waren mit Feuereifer dabei, vergaßen die Zeit und waren ein bisschen traurig, als sich die viel gefragte Politikerin nach einer Schulstunde aufmachte, um ihr umfangreiches Tagespensum zu absolvieren.

Zuvor übergab sie den Kindern und der Schule diverse Lesebücher und aufwändige Experimentierboxen für den Sachunterricht. Auf diese Weise profitieren alle vom Besuch der Ministerpräsidentin und sagen ihr herzlich „Danke!“.

_5AB9220 _5AB9226 _5AB9231 _5AB9234

_5AB9237 _5AB9239