Start Aktuell Abschied von Frau Jacobs

P1090013 P1090011 P1090041 P1090052

Am Ende ging alles ganz schnell: Nur 4 Wochen nach der letzten bestandenen Prüfung räumte Frau Jacobs in der vergangenen Woche ihren Schreibtisch und bereitete sich darauf vor, ihre neuen Aufgaben zu übernehmen. Die gleiche Zeit blieb der Schulgemeinde, eine Abschiedsfeier auf die Beine zu stellen.

P1090058  P1090069 P1090073 P1090028

Am Freitag war es dann soweit: Durch ein Spalier aus Linealen zog Frau Jacobs in die festlich geschmückte Turnhalle ein, wo bereits alle Kinder und das gesamte Team sowie als Gäste Frau Freitag und Herr Alex warteten und sie mit Applaus begrüßten. Ein Schüler der 4d führte durch ein buntes Programm aus musikalischen und tänzerischen Beiträgen von Schülern und Lehrern. Die Klasse 3b würdigte die Arbeit von Frau Jacobs im Rahmen einer selbst verfassten Rede.

Im Namen der Eltern überreichte die Schulpflegschaftsvorsitzende Frau Schneider ihr ein großes Dankesfoto und, in vier dicken Büchern zusammengebunden, die Handabdrücke und Abschiedsworte von allen Kindern der Hölterschule - symbolisch für alle Handabdrücke, die sie mit ihrer Arbeit bei uns hinterlassen hat.

Vom ersten Tag an war es Frau Jacobs ein besonderes Anliegen, in der Hölterschule ein Haus des Willkommenseins zu schaffen. Das drückte sich neben ihrer stets zugewandten und wertschätzenden Haltung vor allem dadurch aus, dass es ihr gelungen ist, mit unermüdlichem Einsatz über viele Jahre für eine komplette Renovierung und Erweiterung unseres schönen Schulgebäudes zu sorgen und unser Außengelände bewegungsfreudig zu gestalten.

Die Einrichtung und beständige Weiterentwicklung eines rhythmisierten Ganztagskonzepts war ihr ebenso wichtig wie unser Profil als Bewegungsfreudige Schule. Der integrative Grundgedanke hat ihre Arbeit stets begleitet, so dass das Gemeinsame Lernen an der Hölterschule immer selbstverständlich war. Mit ihrem herausragenden Unterricht konnte sie viele Schülerinnen ud Schüler für das Fach Mathematik begeistern.

Alle Mitglieder der Schulgemeinde danken Frau Jacobs für ihre innovative Arbeit der letzten Jahre, ihr überaus großes Engagement und ihre zahlreichen "Handabdrücke", die sie bei uns zurücklässt.

Frau Jacobs schenkte den Kindern der Hölterschule zum Abschied Hüpfbälle und Fußbälle für die Bewegte Pause, die sie mit ins Leben gerufen hat und die ihr immer besonders am Herzen lag.

Für ihre neue Tätigkeit im Schulamt Wesel wünschen wir ihr alles Gute.

P1090106 P1090108 P1090110 P1090112