Start Aktuell Ich kann Erste-Hilfe!

IMG_5409 IMG_5410 IMG_5413 IMG_5421

In der dritten und vierten Aprilwoche fanden bei uns zum zweiten Mal Erste-Hilfe-Kurse für unsere Zweitklässler statt. Auf kindgerechte Weise, eingebettet in die Geschichte vom kleinen Igel, der sich den Fuß verletzt hat, brachte Kursleiterin Bianca Bonacci den Kindern die Grundlagen der Ersten-Hilfe nahe. Dabei lernten die Kinder die vom Pflasteraufkleben über das Anlegen eines Hand- und Kopfverbandes bis zur Lagerung eines Ohnmächtigen in stabiler Seitenlage notwendigen Handgriffe. Gleichzeitig wurde das Bewusstsein dafür geweckt, wer in welcher Situation verständigt werden muss. Zum Abschluss des zweistündigen Kurses erhielten die Kinder den Pflasterpass, der die neu gewonnenen Kompetenzen dokumentiert.

Finanziert wurde die sinnvolle Aktion, wie schon im vergangenen Jahr, von unserem Förderverein. Vielen Dank dafür.